
|
"Панеттоне" в переводе с итальянского на русский - это пасха. Представляем Вам отличный рецепт приготовления итальянской пасхи у себя на дому. Цукаты, изюм и миндальные орешки придадут изысканный и непривычный для Вас вкус. |
Ингредиенты: |
Для теста:
теплая вода - 50г,
мука - 850г,
дрожжи - 25г,
сливочное масло - 180г,
яйца - 1шт,
сахар - 180г,
Для начинки в тесто:
изюм - 150г,
цукаты - 70г,
Для украшения:
курага - 6шт,
миндальные орешки - 5шт.
|
Способ приготовления: |
Сейчас будем готовить рецепт приготовления традиционного итальянского "Панеттоне". Совсем не сложно и вкусно.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, затем оставить в теплом месте на час.
Замочить в воде изюм.
Когда тесто подойдет, добавить в него готовый изюм и цукаты, замесить еще раз тесто и оставить еще на час, чтобы объем увеличился.
Когда тесто подошло, сделать в нем по средине углубление выемку и внутрь положить кусочек сливочного масла.
Выложить готовое тесто в смазанную маслом огнеупорную посуду для выпекания, затем поставить выпекаться "Панеттоне" на 40 минут в заранее разогретую духовке (200 градусов).
Украсить можно курагой или миндальными орешками.
Подавать охлажденным.
|