|
Лук занимает почетное место во многих испанских блюдах. В Каталонии, например, существует особая церемония, связанная с луком-пореем. |
Ингредиенты: |
4 головки крупного репчатого лука
1/2 пучка зелени петрушки
100 г маслин
3 ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
перец черный крупно молотый
соль
|
Способ приготовления: |
Совет: на столе луковый салат хорошо сочетается с жареной морской рыбой.
Репчатый лук почистите и варите 20-25 минут в большом количестве сильно соленой воды. Затем промойте луковицы холодной водой, обсушите и нарежьте кольцами.
На сервировочное блюдо уложите кольца лука, посыпьте крупно нарезанной петрушкой, сверху выложите маслины без косточек, поперчите и полейте смесью масла и уксуса.
Приятного аппетита!
|