Рецепты со всего мира

Омлет с копченой треской

Омлет с копченой треской
В испанских водах водится огромное количество самых разных рыб и поэтому неудивительно огромное "рыбное меню" испанской кухни.
Ингредиенты: На 6 порций:
6 яиц
125 г копченой трески
3 ст.л. подсолнечного масла
350 г картофеля
2 луковицы
1 ч.л. рубленого чеснока
1 сладкий красный перец
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сливок
2 ст.л. зелени рубленой петрушки
50 г сыра тертого чеддер
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:

Для испанцев омлет является традиционным универсальным блюдом, употребляемым в любое время суток.
Нарежьте репчатый лук и картофель мелкими кубиками, чеснок придавите лезвием ножа.
В разогретом оливковом масле обжарьте чеснок, потом – лук и картофель, добавьте соломку сладкого перца и готовьте овощи 3 минуты.
Копченую рыбу оботрите солью и черным перцем, припустите в небольшом количестве кипящей воды 1-2 минуты, выложите на тарелку и охладите. Нарежьте треску на кубики, положите в смесь топленого сливочного масла и сливок.
Овощи на сковороде залейте смесью слегка взбитых яиц, соли и мелко нарезанной петрушки. Следом вылейте рыбную смесь и готовьте омлет 5 минут на медленном огне.
Посыпьте блюдо сверху натертым сыром и поставьте под гриль.
Подайте горячий омлет с листьями зеленого салата и свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел