Способ приготовления: |
Эскаливада может быть самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Все овощи промойте, но не очищайте. Обсушите бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом и запеките их на гриле или в духовом шкафу до мягкости, когда в некоторых местах кожица станет почти черной.
Овощи положите в миску с крышкой или в полиэтиленовый пакет, чтобы остыли.
Очистите овощи от кожицы, перцы – от плодоножки и семян, нарежьте полосками. Так же нарежьте баклажаны и помидоры (при желании, удалив сердцевину с семенами). Лук нарежьте кольцами, чеснок – пластинками.
Все овощи перемешайте, заправьте оставшимся оливковым маслом и солью.
Приятного аппетита!
|