Способ приготовления: |
Совет: в процессе приготовления все неоткрывшиеся мидии надо удалить.
В большой и глубокой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте промытый и обсушенный рис, шафран, перемешайте, чтобы полностью покрыть рис маслом.
Влейте половину количества вина и бульона, вскипятите, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Влейте оставшиеся вино и бульон, положите мидии, тушите все вместе, помешивая, пока не откроются все мидии и бульон не впитается полностью.
Положите тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем и готовьте 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.
Оставшееся оливковое масло разогрейте в маленькой сковороде и обжарьте большие креветки до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Подайте рис с шафраном на подогретых тарелках, положив сверху по 1 обжаренной креветке.
Приятного аппетита!
|