|
Паэлья - это особенное блюдо. Ее основным компонентом является рис.
Паэлья, бывает самая разнообразная: c морепродуктами(креветки, лангусты, ракушки, мидии), с курицей, грибами, мясом и т.д. |
Способ приготовления: |
Приготовить настоящую паэлью по-валенсиански совсем несложно.
Кусочки курицы и кролика подрумяньте со всех сторон на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте фасоль, бобы, нарезанный зеленый перец и готовьте все вместе 5 минут. Положите нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, и тушите еще 5 минут.
Влейте кипящую воду, сначала тушите блюдо на сильном огне, потом - на слабом, около 40 минут, до полной готовности мяса.
Добавьте щепотку шафрана и соль.
На этом этапе вода должна доходить до края сковороды и слабо кипеть.
Теперь положите промытый рис, распределив его по всей поверхности, тушите паэлью на сильном огне 10 минут, потом убавьте огонь и тушите 8 минут.
Готовому блюду дайте настояться 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита! |