Способ приготовления: |
Совет: в Испании подают такую рыбу с лимоном, с чесночным соусом или соусом тартар.
Крупную морскую соль насыпьте в миску, добавьте воду и перемешайте.
Влажную соль выложите на противень слоем около 2 см, сверху уложите очищенную только от внутренностей дораду и аккуратно «закопайте» в соль так, чтобы слой соли был везде не меньше 2 см.
Противень поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.
Достаньте противень, дайте рыбе остыть 10 минут, затем постучите ножом по соляной корочке, чтобы ее можно было расколоть и снять с рыбы. Также освободите дораду от кожи и костей, при помощи острой лопаточки, и подавайте к столу.
Приятного аппетита! |