Рецепты со всего мира

Вареники с повидлом

Вареники с повидлом
Для тех, кто любит вареники с большими количеством повидла, можно подать на стол отдельно вазочку с разогретым повидлом.
Ингредиенты: Для теста:
700 г муки-крупчатки
3 яйца
120 г жира
20 г масла
соль
Отдельно:
1 яйцо для склеивания
Для начинки:
300 г сливового повидла
20 г сахарной пудры
молотая корица
Для подачи:
180 г панировочных сухарей
100 г сахарной пудры
молотая корица
80 г крупномолотых грецкий орехов
Способ приготовления:

Приготовьте такие венгерские вареники - это необычно и вкусно!
Приготовьте тесто из всех указанных ингредиентов, положите под чашку, дайте немного отдохнуть.
Для начинки, в сливовое повидло добавьте молотую корицу, сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Из теста и повидла приготовьте вареники, по способу, принятому при приготовлении равиоли, смазывая расстояния между начинкой яйцом.
Вареники квадратной формы положите в подсоленный кипяток и варите на медленном огне, пока они не всплывут, выложите в дуршлаг, дайте стечь воде.
На сковороде, в горячем жире обжарьте сухари до золотистого цвета, соедините со сливочным маслом, положите половину сухарей в огнеупорное блюдо. Обсушенные сваренные вареники выложите в сухари, встряхните, обсыпьте обжаренными сухарями или обваляйте в них.
При подаче, все вареники обсыпьте смесью сахарной пудры и корицы, сверху – молотыми обжаренными орехами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел