|
Венгры — тонкие знатоки вин, и к каждому блюду у них имеется подходящий напиток. Широко известны венгерский вермут, сухой токай, венгерская абрикосовая водка, белые вина «Кечкемет леанка», «Дебрей харшлевелю», красные вина «Сексарди вереш», «Эгри бикавер», отличное венгерское пиво заводов Кебанья и др. |
Способ приготовления: |
За 24 часа до начала приготовления этого блюда замочите солонину в холодной воде. Фасоль замочите на несколько часов.
Мясо промойте еще раз, залейте новой водой, положите морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику и варите все вместе 1 час.
Фасоль промойте еще раз и варите в кипящей воде, без соли, 15 минут, затем процедите.
Добавьте фасоль к солонине и варите все вместе еще 10 минут.
Для соуса нарезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, муку и немного отвара из скороварки.
Готовьте на медленном огне, при постоянном перемешивании, до загустения. Фасоль добавьте к соусу, потушите 5 минут и подавайте горячей, присыпанной зеленью, положив наверх куски свинины.
Приятного аппетита!
|