Рецепты со всего мира

Солонина

Солонина
Венгры — тонкие знатоки вин, и к каждому блюду у них имеется подходящий напиток. Широко известны венгерский вермут, сухой токай, венгерская абрикосовая водка, белые вина «Кечкемет леанка», «Дебрей харшлевелю», красные вина «Сексарди вереш», «Эгри бикавер», отличное венгерское пиво заводов Кебанья и др.
Ингредиенты: 1 кг соленого окорока
2 моркови
2 шт. лука-порея
пучок зелени
1 ветка сельдерея
500 г сухой белой фасоли
2 луковицы
2 гвоздики
соль
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка томатной пасты
Способ приготовления:

За 24 часа до начала приготовления этого блюда замочите солонину в холодной воде. Фасоль замочите на несколько часов.
Мясо промойте еще раз, залейте новой водой, положите морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику и варите все вместе 1 час.
Фасоль промойте еще раз и варите в кипящей воде, без соли, 15 минут, затем процедите.
Добавьте фасоль к солонине и варите все вместе еще 10 минут.
Для соуса нарезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, муку и немного отвара из скороварки.
Готовьте на медленном огне, при постоянном перемешивании, до загустения. Фасоль добавьте к соусу, потушите 5 минут и подавайте горячей, присыпанной зеленью, положив наверх куски свинины.
Приятного аппетита!


Назад в раздел