Способ приготовления: |
Один из примеров приготовления традиционного венгерского лечо, который подают к отварному картофелю, рису или лапше.
Спелые красные помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте красным острым перцем и аккуратно перемешайте.
Шпик нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до шкварок, которые надо удалить. На вытопленном жире обжарьте тонкие полукольца репчатого лука.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими кубиками и потушите вместе с луком, примерно 5 минут, перемешивая.
К луку и перцу добавьте нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и тушите лечо до готовности, под крышкой, на слабом огне.
Приятного аппетита! |