Способ приготовления: |
Совет: купите для этого рецепта рубцы молодого барашка, тогда блюдо получится, действительно, вкусным.
Рубцы тщательно промойте под проточной холодной водой, щедро посолите, оставьте на 10-15 минут и еще раз тщательно промойте.
На 5 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанный зеленый лук, потом добавьте мясо, нарезанное маленькими кусочками, соль и обжарьте до появления золотистой корочки на мясе. Добавьте рис, поджарьте, всыпьте красный молотый перец, 1 стакан кипяченой воды и тушите на медленном огне до готовности риса. Снимите начинку с плиты, вмешайте мелко нарезанную зелень петрушки и мяты, черный молотый перец.
Хорошо перемешанным фаршем наполните рубцы, загнув края вниз, уложите на противень или в сковороду, влейте 3 ст.л. масла и 1/2 стакана горячей воды.
Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре, периодически переворачивая рубцы (тогда они равномерно прожарятся со всех сторон), до готовности.
Приятного аппетита! |