Способ приготовления: |
Такой пудинг хорошо подать к ужину и порадовать своих близких вкусной болгарской выпечкой!
Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно. Всю вишню очистите от косточек.
Сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой в течение 10-15 минут, а затем, по частям введите взбитые желтки и взбитые белки, обсушенную вишню и толченые сухари. Тесто аккуратно перемешайте и выложите в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и подпыленную мукой).
Выпекайте пудинг на водяной бане около 1 часа.
Для сиропа смешайте вишню с водой и сахаром. Варите сироп до мягкости вишен, затем охладите.
Готовый пудинг опрокиньте на сервировочное блюдо и полейте вишневым сиропом.
Приятного аппетита! |