Рецепты со всего мира

Карп, запеченный с квашеной капустой и рисом

Карп, запеченный с квашеной капустой и рисом
Специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол полезнее мясного. Особенно большую пользу приносит чередование в рационе питания рыбы и мяса.
Ингредиенты: 1 карп
1/2 кочана квашеной капусты
3/4 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана риса
черный перец
лимонный сок
соль
Способ приготовления:

Интересный способ приготовления свежей рыбы. Попробуйте - это вкусно!
Карпа очистите и промойте, щедро посолите и смажьте лимонным соком.
Квашеную капусту (если она в кочане) нашинкуйте и тушите на растительном масле до мягкости. Затем добавьте рис, влейте 1 стакан горячей воды и тушите все вместе, пока вся вода не выпарится.
Капусту с рисом выложите на противень, добавьте черный молотый перец, уложите на капусту целого карпа, полейте сверху 3-мя ст.л. подсолнечного масла, влейте 1/2 стакана воды и запеките до готовности при средней температуре  в духовом шкафу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел