Рецепты со всего мира

Жареная белая рыба с соусом из петрушки

Жареная белая рыба с соусом из петрушки
Хорошо зажаренная свежая рыба - это праздник вкуса и настоящее наслаждение для гурманов.
Таким способом можно приготовить сома, форель и другую рыбу.
Ингредиенты: белая рыба
уксус
мука
подсолнечное масло
петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления:

Совет: На гарнир к жареной рыбе подайте отварной мелкий картофель.
Белую рыбу очистите, нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см, хорошо посолите («рыба соль любит»), залейте уксусом и оставьте на 30 минут. Затем ломтики рыбы осушите бумажным кухонным полотенцем, обваляйте в муке и поджарьте в горячем подсолнечном масле.
Мелко нарезанную зелень петрушки положите в масло, где жарилась рыба, добавьте 0,5 ч.л. молотого черного перца и 100 мл уксуса. Перемешайте и дайте соусу прокипеть на медленном огне. Соус остудите и полейте им выложенную на блюдо жареную рыбу.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Назад в раздел