Способ приготовления: |
Хороший ужин по-болгарски!
Мясо нарежьте на порционные куски и обжарьте до золотистой корочки на жире или в растительном масле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте вместе с мясом. К ним положите соль, красный молотый перец и нарезанные ломтиками помидоры (2-3 штуки). Влейте воду и варите на среднем огне.
Небольшой кочан капусты нашинкуйте, добавьте соль и лимонную кислоту, перетрите все вместе. В отдельной кастрюле потушите до мягкости подготовленную капусту, с добавлением жира. К капусте положите тушеное мясо, поверх – ломтики помидор (около 0,5 кг). Блюдо можно доварить на плите, на слабом огне, или запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита! |