Рецепты со всего мира

Курбан - чорба

Курбан - чорба
Географически, Болгария расположена на перекрестке путей из Европы, Азии и Африки, что стало причиной большого разнообразия в национальной кухне.
Влияние кухни трех континентов чувствуется и сегодня в болгарском кулинарном наследии. Сказались на нем, также, и особенности истории.
Ингредиенты: 200 г баранины
250 г бараньей печени
50 мл растительного масла
1 головка лука
1 пучок зеленого лука
2 помидора
1 ст.л. муки
3 ст.л. риса
1 яйцо
4-5 острых перчиков
петрушка
мята
черный перец
соль
уксус
Способ приготовления:

Еще один очень вкусный и сытный суп болгарской кухни.
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками и отварите до полуготовности в 5-6 чашках воды, добавив нарезанный зеленый лук и часть помидор.
Растительное масло разогрейте, добавьте нарезанный репчатый лук, оставшиеся помидоры, муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне. Готовую поджарку введите в мясной бульон.
Теперь можно добавить рис, слегка отваренную печень (предварительно нарезанную кубиками) и острый перец.
В конце приготовления взбейте яйцо, влейте в чорбу, перемешайте и добавьте приправы и зелень: красный перец, петрушку, мяту и уксус – по вкусу.
Кубан-чорбу подавайте горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел