Способ приготовления: |
Еще один очень вкусный и сытный суп болгарской кухни.
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками и отварите до полуготовности в 5-6 чашках воды, добавив нарезанный зеленый лук и часть помидор.
Растительное масло разогрейте, добавьте нарезанный репчатый лук, оставшиеся помидоры, муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне. Готовую поджарку введите в мясной бульон.
Теперь можно добавить рис, слегка отваренную печень (предварительно нарезанную кубиками) и острый перец.
В конце приготовления взбейте яйцо, влейте в чорбу, перемешайте и добавьте приправы и зелень: красный перец, петрушку, мяту и уксус – по вкусу.
Кубан-чорбу подавайте горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита! |