
|
Выращиванием риса в Китае занимаются с древнейших времен. Раскопки, проведенные в деревне Хэмуду (провинция Чжэцзян), свидетельствуют о том, что рис в этом районе возделывался уже семь тысячелетий назад, а одно из первых письменных упоминаний о рисе содержится в «Книге песен»—«Шицзин», созданной в эпоху Западной Чжоу (XI в. — 771 г. до н.э.). |
Способ приготовления: |
Этот салат подают на заранее подогретом сервировочном блюде.
Промытый рис положите в кастрюлю, влейте 3 стакана кипятка и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 20 минут, снимите с огня и на несколько секунд откройте крышку (чтобы выпустить пар), крышку закройте и оставьте рис «отдохнуть».
Подготовьте остальные ингредиенты: чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте кольцами, мясо краба разберите на волокна, ветчину нарежьте кубиками, горошек опустите в кипящую воду на 3 минуты и откиньте на сито. Яйца взбейте с вином и соевым соусом.
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте 30 секунд чеснок и зеленый лук, добавьте крабовое мясо и жарьте 1 минуту. Отставьте сковороду.
В другую сковороду или вок добавьте оставшееся масло, ветчину, яйца и готовьте 2 минуты, постоянно перемешивая. В эту сковороду добавьте содержимое 1-й сковороды, горошек, ростки сои и, перемешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и готовьте еще 2 минуты.
Положите в сковороду рис, быстро перемешайте и сразу снимите сковороду с огня.
Добавьте соль, перец и выложите на блюдо.
Приятного аппетита. |