Способ приготовления: |
Совет: макать суши в соевый соус принято не со стороны риса, а с рыбной стороны. Благодаря этому нехитрому приему, суши не будут разваливаться и иметь чересчур соленый вкус.
Отварное филе кальмара шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см нарезать поперек волокон ломтиками шириной не более 0,5 см. Острый нож надо держать под углом в 30°.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, смажьте васаби, уложите ломтик кальмара, слегка прижав пальцами, чтобы филе и рис хорошо склеились.
Готовые суши уложите по диагонали на сервировочное блюдо, а по углам – небольшое количество васаби и маринованного имбиря. Отдельно подайте соевый соус.
Приятного аппетита. |