Рецепты со всего мира

Пицца яблочная с ветчиной

Пицца яблочная с ветчиной
Сочетание ветчины с яблоками - это что-то невообразимое! Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты: Для теста:
мука – 1 стакан,
дрожжи – 10г,
молоко – 0,5 стакана,
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки:
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 1 столовая ложка,
томатный соус по вкусу,
сухой майоран,
соль, перец по вкусу,
вареная ветчина – 250г,
лук репчатый – 2шт,
яблоки – 4шт,
помидоры – 2шт,
яйца – 1шт,
тертый сыр – 100г.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы яблочной с ветчиной необычен и очень вкусен.
    Готовим дрожжевое тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Мелко нарезанный чеснок пассеруем в масле. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Ветчину нарезаем соломкой, лук полукольцами. Яйцо и тертый сыр взбиваем в блендере. Смазываем тесто томатным соусом.  
    Выкладываем слоями ветчину, нарезанные средними кубиками яблоки, помидоры. Добавляем специи и заливаем все сырно-яичной смесью.
    Выпекать в разогретой духовке 45 минут на среднем огне.


Назад в раздел