
|
Сладость чернослива, кураги и инжира, свежесть цитрусовых, сочность яблок, вкус фисташек с нежным мясом курицы делают это блюдо тающим во рту.
|
Ингредиенты: |
курица - 1 шт.(1,5 кг),
лимон - 1 шт,
апельсины - 2 шт,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
для гарнира:
банан - 1 шт,
яблоки - 2 шт,
апельсины - 2 шт,
лимон - 1 шт,
инжир сушеный - 5 шт,
чернослив без косточек - 6 шт,
курага - 6 шт,
фисташки рубленые - 2 ст. л,
вино красное полусухое - 1 стакан,
сахар - 8 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления курицы, запеченной с фруктами
и Вы не останетесь равнодушными.
Лимон и апельсины очищаем и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим по вкусу и фаршируем подготовленными фруктами.
Нафаршированную курицу смазываем маслом и запекаем в духовке до готовности.
Для приготовления гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарезаем кружками, яблоки — дольками. Сухофрукты замачиваем в горячей воде до размягчения, затем промываем горячей водой, обсушиваем и разрезаем на половинки.
В форму, смазанную маслом, укладываем фрукты в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соединяем с 6 столовыми ложками сахара, прогреваем до растворения сахара, добавляем фисташки. Поливаем фрукты приготовленным сиропом и тушим в духовке 30 минут при 220 °С. Затем лишнюю жидкость сливаем, посыпаем фрукты оставшимся сахаром и прогреваем их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выкладываем фруктовый гарнир, а сверху укладываем курицу.
|