
|
Курица фаршированная – очень оригинальное по вкусу и внешнему виду блюдо. Рекомендуем использовать его при составлении праздничного меню. |
Ингредиенты: |
курица - 1 шт,
мякоть свинины - 300 г,
шпик - 100 г,
яйца - 2 шт,
фасоль стручковая - 190 г,
шампиньоны маринованные - 100 г,
кукуруза консервированная - 100 г,
бульон куриный - 1,5 л,
мускатный орех молотый - 1 щепотка,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оценить рецепт приготовления курицы фаршированной.
На тушке курицы делаем надрез вдоль позвоночника и снимаем кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропускаем 2–3 раза через мясорубку. Добавляем яичные белки. Фарш взбиваем, солим и перчим по вкусу. Фасоль варим в подсоленной воде 8 минут.
На кожу выкладываем слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соединяем и сшиваем нитками. Придаем тушке форму целой курицы.
Запекаем полученную курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охлаждаем, положив на несколько часов под пресс.
Гарнируем курицу зеленью и клюквой.
|