Ингредиенты: |
Кальмар – 2 тушки
Морковь – 1-2 шт.
Перец болгарский - по 0,5 шт, красный и желтый
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зеленый острый перец – 1 стручок
Лук зеленый – 2 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Кочудян – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Мирин – 0,5 ст. л.
Сахар – 1 ч.л.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль |
Способ приготовления: |
Еще один способ приготовления кальмара.
Тушки кальмара очистите от шкурки и внутренностей. Каждую тушку разделите пополам и нарежьте полосками.
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте маленькими квадратами (1х1 см), зеленый лук – полосками длиной 4 см, морковь – кружочками, стручок острого перца – кусочками в 1 см.
Готовим заправку: тщательно перемешайте вместе кочудян, соевый соус, мирин, сахар, красный молотый перец и мелко порубленный чеснок.
На горячем масле обжарьте кусочки кальмара с луком, до тех пор, пока кальмар «даст» сок, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте все вместе до полуготовности овощей. Теперь можно добавить заправку. Блюдо перемешайте и томите до полной готовности. В самом конце, в готовое блюдо добавляются обжаренные семена кунжута и кунжутное масло.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.
|