Ингредиенты: |
говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г,
соль и перец,
сельдерей салатный - 1 верхушка,
лук-порей - 200 г,
капуста белокочанная - 1 кочан,
лук репчатый - 200 г,
репа - 100 г,
морковь - 200 г.
|
Способ приготовления: |
Оригинальный рецепт приготовления вареной говядины по – французски.
Мякоть говядины сворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом. Затем бланшируем и охлаждаем.
Помещаем в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения и снимаем пену, добавляем специи и варим на медленном огне.
Обрабатываем все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляем целыми.
После того как мясо поварилось 30 минут, добавляем сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжаем варить еще 30 минут.
Затем добавляем лук-порей, капусту, репу и продолжаем варить до размягчения 2–2,5 часа.
Подаем, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируем овощами и поливаем мясо небольшим количеством бульона.
Примечание: Это блюдо можно подавать с маринованными корнишонами.
|