|
Десерт «Бланманже» - это нежное, воздушное блюдо. Неповторимый вкус ему придают фисташки, а мускатный орех и цедра дополняют пикантностью и загадочностью. Это блюдо не оставит равнодушными не только сладкоежек. |
Ингредиенты: |
молоко - 5 стаканов,
сливки густые - 2 стакана,
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан,
мука рисовая - 2 ст. л,
сахар,
мускатный орех тертый,
цедра лимона тертая - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления десерта «Бланманже», и Вы не пожалеете!
В муку вводим 2,5 стакана холодного молока.
Остальное молоко и сливки прогреваем, всыпаем орехи и постепенно вливаем, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавляем сахар, пряности и варим до загустения.
Разлеваем в креманки и охлаждаем.
При подаче украшаем взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты
|