
|
Классическое сочетание молока и шоколада в желе понравится всем! |
Ингредиенты: |
молоко - 500г,
сахар - 100г,
желатин - 20г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
какао-порошок - 1 ч. л. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления желе многослойного. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, даём ему набухнуть. В молоко всыпаем сахар, ванильный сахар, доводим смесь до кипения и распускаем в ней желатин.
Полученную массу разделяем пополам. В одну часть добавляем растёртый с небольшим количеством сахара и разведенный горячим молоком какао-порошок. Охлаждаем до комнатной температуры.
В форму поочередно наливаем слоями молочное и шоколадное желе, охлаждая каждый слой до состояния студня. При подаче желе выкладываем из форм на тарелки. |