Ингредиенты: |
грудинка телячья - 600г,
телятина - 300г мякоти,
язык говяжий - 200г,
шпик свиной - 50г,
масло топленое - 2 ст. л.,
зелень петрушки,
соль - по вкусу,
перец.
|
Способ приготовления: |
Представляем вашему вниманию интересный рецепт приготовления грудинки телячьей фаршированной. У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезаем плёнки и срезаем с хрящей грудную кость. Вдоль грудинки, начиная с тонкого её конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получилось пространство в виде кармашка.
Это пространство наполняем фаршем, для которого телятину, шпик, язык пропускаем через мясорубку, солим, перчим.
Нафаршированную грудинку солим, поливаем маслом и жарим в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком.
От готовой грудинки отделяем рёберные кости, нарезаем её на куски и поливаем мясным соком, полученным при жарке.
На гарнир подаём жареный картофель, подпеченный лук. Украшаем блюдо зеленью.
|