|
Привычные голубцы, но начинка отличается от традиционной. |
Ингредиенты: |
капуста - 1кг,
рис отварной - 100г,
зелень петрушки и укропа - 10г,
лук репчатый - 2 головки
соус сметанный
масло сливочное - 2 ст. л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый,
рыба - 400г, фарша.
|
Способ приготовления: |
Классический рецепт приготовления голубцов с рыбным фаршем. Подготовленный кочан капусты отварим до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срезаем утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на части масла.
Рыбный фарш смешиваем с рисом, обжаренным луком, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
На подготовленные листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжариваем с обеих сторон на сливочном масле, после чего заливаем сметанным соусом и запекаем в духовке в течение 8–10 мин.
Подаём голубцы по 2 шт. на порцию, поливаем соусом, в котором они готовились, и украшаем зеленью.
|