Рецепты со всего мира

Бутерброды «Ассорти»

Бутерброды «Ассорти»
Оригинальным украшением праздничного стола послужит закуска, представленная в этом рецепте.
Ингредиенты: хлеб из муки 2-го сорта - 15 ломтиков,
колбаса салями - 5 ломтиков,
шампиньоны отварные - 5шт, для бутербродов с салями и 5шт, - для бутербродов с грибами,
перец сладкий - 2шт,
листья салата - по 20г для всёх типов бутербродов,
яйцо вареное - 3шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки и укропа - 20г,
масло сливочное - 140г,
масло растительное - 1 ст. л.,
сок лимонный - 1 ст. л.,
соль по вкусу,
ветчина - 3 ломтика,
творог 20%-й жирности - 200г,
сливки 33%-й жирности - 2 ст. л.,
хрен тертый - 1 ч. л.
Способ приготовления:

Блюдо по рецепту приготовления бутербродов "Ассорти" замечательно разнообразит ваше праздничное меню. Делаем бутерброды с колбасными кулечками из салями.
Из ломтиков салями делаем кулечки и помещаем их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец режем ломтиками. В каждый кулечек кладём по одному шампиньону и ломтику перца.
Делаем бутерброды с грибами.
Режем шампиньоны ломтиками, поливаем лимонным соком, сливочным маслом, посыпаем солью и перемеиваем. Хлеб натираем с одной стороны чесноком, обжариваем на растительном масле и смазываем полученной смесью. Кладём на хлеб салат и присыпаем его рублеными яйцом и зеленью.
Делаем творожные бутерброды с ветчиной.
Творог смешиваем со сливками, хреном, солью и распределяем его на салатном листе, сверху хлеба. Ветчину режем кубиками. На ломтики хлеба выкладываем творожную массу и сверху кладём ветчину.


Назад в раздел