Способ приготовления: |
Рецепт приготовления блинчиков с грибами подходит для поста. Грибы промываем, варим до мягкости. Охлаждаём и шинкуем соломкой.
Лук мелко режем, обжариваем на части масла, добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета. Подливаем 2–3 л. грибного отвара, накрываем крышкой и потушим на слабом огне до испарения жидкости. Массу охлаждаем и пропускаем через мясорубку или комбайн, добавляем сметану (часть оставляем для оформления), перец, соль и перемешиваем.
На поджаренную сторону блинчика кладём готовый фарш, заворачиваем в виде прямоугольных пирожков и обжариваем на масле с обеих сторон до образования корочки.
Подаём горячими со сметаной, оформляем зеленью.
|