Ингредиенты: |
сметана - 2ст,
пшеничная мука - 3ст,
яичные белки - 5шт,
сливочное масло - 50г,
вода - 1ст,
дрожжи - 30г,
гречневая мука - 1ст,
сахар - 1 ст.л,
молоко - 1 ст,
соль. |
Способ приготовления: |
Несложный рецепт приготовления блинов сметанных для наших читателей славных. Выливаем в кастрюлю 1 ст. теплой воды, размешиваем в ней дрожжи, добавляем гречневую муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место. В то время, как опара подходит, выкладываем в кастрюлю сметану, всыпаем пшеничную муку и замешиваем жиденькое тесто. Холодные яичные белки взбиваем, добавляем их, размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и все перемешиваем. Когда опара подойдет, выкладываем её в кастрюлю с тестом, вливаем 1 ст. теплого молока с растворенными в нем сахаром и солью, затем тесто хорошо взбиваем. Выпекаем блины как обычно. |