
|
Жареная свинина с овощами - это вкуснейшее блюдо русской кухни. Готовится оно легко и без хлопот. |
Ингредиенты: |
свинина - 800г,
сливочное масло - 180г,
чеснок - 2 толченых зубчика,
нарезанный зеленый лук - 4 ст. л,
растительное масло - 1 ст. л,
семена горчицы - 1 ст. л,
сливки - 1ст,
молодой картофель,
морковь,
черный перец молотый,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления жареной свинины с овощами, оригинального блюда русской кухни. Итак, начнем.
Сначала нагреваем на сковороде растительное масло и 50г сливочного масла, кладем туда чеснок и жарим все 1 минуту.
Кладем туда отбивные и жарим их с каждой стороны по 8 минут. Мясо снимаем со сковороды и сохраняем его теплым.
Затем уменьшаем огонь, на сковороде оставляем 2 ст. л. масла, кладем туда семена горчицы и нарезанный лук.
Вливаем туда сливки и 2 минуты тушим блюдо до загустения, помешивая его. Добавляем молотый перец и соль.
Потом размешиваем соус, гасим огонь и на 5 минут оставляем соус под крышкой.
Варим морковь и картофель в воде и жарим их на сковороде со сливочным маслом.
Перед подачей блюда к столу кладем жареную свинину на тарелки и подливаем к ней соус. Гарнируем жареными морковью и картофелем. |