
|
Жаркое из свинины с грушами - это превосходное и очень аппетитное русское блюдо, которое несложно приготовить. |
Ингредиенты: |
Свинина (без костей и кожи) - 900г,
большие очищенные груши - 2шт,
очищенный картофель - 700г,
нарезанный укроп - 3 ст. л,
куриный бульон - 2ст,
черный молотый перец,
соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления жаркого из свинины с грушами, традиционного русского блюда.
Сначала разрезаем груши на 4 части и удаляем из них семена.
Натираем мясо солью и жарим его на медленном огне в большой сковороде со всех сторон до подрумянивания. Сковороду снимаем с огня.
Потом вокруг свинины кладем кусочки груш и делаем кольцо из картофеля. Посыпаем все укропом, перчим и солим.
Вливаем туда куриный бульон, доводим все до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим все 2 часа на медленном огне.
Затем кладем мясо, картофель и груши на блюдо.
С поверхности жидкости в сковороде снимаем лишний жир. Процеживаем жидкость в кастрюлю через марлю. Даем ей до загустения покипеть. Поливаем мясо этим соусом.
Перед подачей к столу украшаем блюдо укропом. |