
|
Левашники - это очень вкусная русская выпечка, которая имеет богатую историю. Приготовьте - и ВЫ не пожалеете! |
Ингредиенты: |
мука - 400г,
яйца - 2шт,
вода - 2/3 ст,
водка - 20г,
сахар - 40г,
варенье - 1ст,
масло растительное - 300г,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления левашников, традиционного блюда русской национальной кухни. Итак, давайте же приготовим его вместе.
Сначала просеиваем пшеничную муку и делаем в ней воронку. Всыпаем в холодную воду соль и сахар, добавляем туда яичный белок и водку.
Затем тщательно все размешиваем и выливаем в центр воронки из муки. Замешиваем достаточно крутое тесто, раскатываем его тонким слоем и режем квадратиками.
Кладем на одну сторону квадратика варенье, сворачиваем квадратик диагонально и склеиваем края яичным желтком.
Наливаем в маленькую кастрюлю растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло очень нагреется, прокалываем каждый пряник вилкой и жарим его.
Подаем левашники горячими. |