Ингредиенты: |
бульон рыбный - 2л,
раки - 8шт.
Для фарша:
рыбное филе - 300г,
хлеб пшеничный - 4 ломтика,
сливки - 1/2 ст,
яйцо - 2шт,
масло сливочное - 2 ст. л,
перец молотый по вкусу,
масло раковое - 2 ст. л,
соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления ухи из раков, изысканного русского блюда. Итак, давайте же начнем.
Сначала варим раков в соленой воде, из раковых клешней и шеек вынимаем мякоть, панцири очищаем, промываем и кладем в сторону.
Потом пропускаем мясо из клешней рака и рыбное Филе с размоченным в сливках хлебом через мясорубку.
Затем добавляем туда соль, сливочное масло, перец, сырые яйца и перемешиваем все до густой однородной массы.
После этого наполняем панцири раков рыбным фаршем, кладем их в кастрюлю, заливаем бульоном и несколько минут варим.
Потом снимаем их с огня, в кастрюлю кладем раковое масло и шейки, даем немного настояться.
Кладем в тарелку фаршированные панцири и шейки, заливаем их бульоном и добавляем туда зелень. |