
|
Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе - это очень сытное блюдо немецкой кухни, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
рис — 200г,
куриное филе — 600г,
цукини — 2шт,
лук — 2шт,
сливки — 250г,
лимонный сок — 4 ст. л,
белый перец,
петрушка,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления риса с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе, оригинального немецкого блюда.
Варим рис 20 мин в соленой воде. Моем куриное филе, сушим и режем его кубиками. Чистим лук и режем его. Режем цукини пластинками.
Потом жарим курицу в масле 6 мин. Солим и перчим ее.
Затем в сковороду кладем лук, жарим его, добавляем туда цукини и тушим все 5 мин.
Добавляем в сковороду сливки и воду, даем смеси покипеть.
Добавляем перец, сок лимона, соль, мясо, рис и цукини. Тушим все пару минут. Украшаем блюдо петрушкой. |