
|
Овощная запеканка с сардельками - это отличное немецкое блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
сардельки — 500г,
фасоль — 400г,
картофель — 500г,
помидоры консервированные — 600г,
лук красный — 2шт,
сметана — 0,5 ст,
яйцо — 1шт,
сухари панировочные — 2 ст. л,
сыр твердый — 50г,
масло сливочное,
масло растительное
черный молотый перец,
красный молотый перец,
соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления овощной запеканки с сардельками, традиционного немецкого блюда.
Сначала варим картофель в мундире. Фасоль кладем на 4 мин в кастрюлю с кипящей водой, а потом - на дуршлаг.
Затем мелко режем сардельки и лук.
Разминаем очищенные томаты вилкой, добавляем к ним перец и соль.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, жарим в нем лук, добавляем туда фасоль, помидоры и сардельки. Тушим все 5 мин с закрытой крышкой.
Картофель чистим и режем кружочками. Яйцо взбиваем с тертым сыром и сметаной.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом, посыпаем ее сухарями, кладем на нее половину картофеля, потом слой овощей и сарделек, затем снова слой картофеля и овощей.
Заливаем блюдо сверху сметаной с сыром и яйцом. Запекаем все 30 мин в духовке при 180 градусах. |