|
Пирог "Сметанник" - это невероятно вкусное немецкое блюдо, которое идеально подойдет для семейного чаепития. |
Ингредиенты: |
мука пшеничная — 250г,
сахар — 150г,
молоко — 125мл,
дрожжи — 7г,
масло сливочное — 50г,
соль — 1 ч. л,
яйцо — 4шт,
сметана — 600г,
пудинг ванильный — 40г,
корица. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления пирога "Сметанник", классического немецкого блюда.
Перемешиваем сахар, муку и дрожжи. Добавляем туда соль, молоко, растопленное масло, и замешиваем тесто.
Потом тесто накрываем полотенцем и ставим его в тёплое место на 1 час. Раскатываем тесто и выкладываем им форму, обмазанную жиром.
Чтобы приготовить начинку, отделяем белков от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в смесь порошок пудинга и сметану, и взбиваем все.
Затем добавляем в белки соль и взбиваем их в пену. Кладем взбитые белки в сметанную массу и перемешиваем их. Выливаем все это на тесто.
Выпекаем пирог 40 мин при 200 градусах.
Перед подачей к столу остужаем пирог и посыпаем его сахаром. |