
|
Картофельный суп по-саксонски - это ароматное и очень вкусное немецкое блюдо, которое запомнится Вашим гостям. |
Ингредиенты: |
картофель - 5шт,
лук - 1шт,
тертый корень сельдерея - 2 ст. л,
тмин - 1 ст. л,
сало - 50г,
петрушка,
укроп,
сахар, соль и перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления картофельного супа по-саксонски, оригинального немецкого блюда.
Сначала чистим картофель, моем его, заливаем водой, солим и варим. Лук мелко режем, корень сельдерея трем на терке. Добавляем тмин к сельдерею и луку.
Сало режем кубиками и жарим его на сковороде до золотистого цвета.
Затем сливаем воду с картошки в посуду. Добавляем к картофелю сельдерей, лук и тмин, и разминаем массу в пюре.
В пюре добавляем к картофельный отвар, солим суп, добавляем сахар и перец. Доводим суп до кипения, снимаем его с огня и добавляем туда жаренные кубики сала с образовавшимся жиром и нарезанную зелень.
Даем супу настояться и разливаем его в тарелки. |