
|
Гратин из спаржи - это интересное французское блюдо, которое обладает отличным вкусом. |
Ингредиенты: |
белая спаржа - 24шт,
окорок - 4 ломтя,
желтки - 4шт,
белое сухое вино - 80г,
густая сметана - 3 ст. л,
рисовый крахмал - 1 ст. л,
масло - 40г,
соль, перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления гратина из спаржи, классического французского блюда.
Чистим и моем спаржу, варим ее 15 мин в соленой кипящей воде. Разрезаем спаржу пополам. Нижнюю часть размельчаем в миксере и кладем ее в отвар, вливаем туда разведенный крахмал, и доводим все до кипения.
Потом кладем это пюре в смазанный маслом противень. В сковороде растапливаем жир из окорока. Каждый кусок окорока разрезаем на 8 частей и жарим его.
В кастрюле кипятим вино и даем ему выпариться. Добавляем туда 200г бульона, снимаем с огня и вливаем сметану и желтки, взбивая, чтобы получилась пена.
Затем добавляем туда масло. Кладем верхушки спаржи на пюре, чередуя их с кусочками окорока. А сверху поливаем все соусом. Ставим на 5 мин в нагретую до 270 градусов духовку.
Подаем блюдо сразу же. |