Ингредиенты: |
курица - 4 куска,
мука - 3 ст. л,
несоленое масло - 55г,
очищенный лук шалот - 250г,
грибы - 250г,
чеснок - 3 дольки,
мелко порезанные помидоры - 4шт,
сухое вино - 300г,
куриный бульон - 150мл,
томатная паста - 2 ст. л,
лавровый лист - 2шт.
Для крутонов:
масло - 3 ст. л,
французский хлеб, нарезанный кубиками - 4 куска. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления курицы "Маренго", изысканного французского блюда.
Сначала курицу обваливаем в муке, плавим масло в сковороде и жарим в нем курицу 10 мин до золотистого цвета. Потом кладем курицу на тарелку.
Затем добавляем в сковороду грибы, лук шалот и чеснок, и жарим все 15 мин.
Добавляем туда помидоры, доливаем бульон и вермут, и размешиваем томатную пасту с лавровым листом. Кладем курицу снова в сковороду и тушим ее 30 мин.
Чтобы приготовить крутоны, нагреваем масло и жарим в нем хлебные кубики до золотистого цвета. Сушим их и посыпаем ими курицу. |