Ингредиенты: |
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 0,4кг,
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 0,2кг,
густой йогурт - 100мл,
оливковое масло - 1 ст. л,
лавровый лист,
свежий зеленый лук,
мясной или овощной бульон - 0,5л,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления супа-пюре из моркови с зеленым луком, классического итальянского блюда.
Сначала кипятим бульон в большой кастрюле. Добавляем туда картофель, морковь и лавровый лист. Варим суп 30 мин с закрытой крышкой. Потом достаем из супа лавровый лист.
Затем превращаем суп в пюре с помощью блендера. Взбиваем, пока пюре не будет однородным. Во время взбивания вливаем оливковое масло, йогурт, добавляем перец и соль. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в пюре. Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь и доводим его до кипения.
Подаем блюдо горячим. |