Ингредиенты: |
ячменная крупа - 1 стакан,
говяжий бульон - 2л,
мелко нарезанная морковь - 2шт,
мелко нарезанный лук - 1шт,
мелко нарезанный сельдерей - 2 стебля,
нарезанный ломтиками лук-порей - 1шт,
оливковое масло - 3 ст. л,
нарезанный кубиками картофель - 1шт,
нарезанная кубиками ветчина - 1/2 чашки,
лавровый лист - 1шт,
нарезанная свежая петрушка - 3 ст. л,
свежий розмарин - 1 веточка,
тертый пармезан,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления ячменно-овощного супа, традиционного итальянского блюда. Давайте приготовим его вместе.
Сначала ячмень очищаем и моем. Оставляем его на 3 часа в холодной воде.
Потом сливаем воду и кладем ячмень в кастрюлю с бульоном. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Добавляем в кастрюлю ветчину, масло, зелень и нарезанные овощи. Еще 1 час варим все на медленном огне. Солим и перчим.
Подаем блюдо горячим, можно добавить тертый пармезан. |