
|
Томатный суп с гренками - это традиционное домашнее блюдо итальянской кухни, которое порадует своим теплом Вас и Вашу семью в холодную погоду. |
Ингредиенты: |
помидоры - 750г,
куриный бульон - 1л,
оливковое масло - 4 ст. л,
лук - 1шт,
чеснок - 3 зубчика,
черствый белый хлеб без корки - 250г,
листья базилика,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления томатного супа с гренками, классического итальянского блюда.
Сначала половину оливкового масла нагреваем в большой кастрюле. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Кладем их в оливковое масло и жарим на медленном огне, пока они не будут прозрачными и мягкими.
Затем помидоры обдаем кипятком, чистим их и нарезаем кубиками. Добавляем их к чесноку и луку, и 5 мин жарим. Потом медленно вливаем туда бульон, добавляем перец и соль, и готовим 30 мин.
Нагреваем в кастрюле оставшееся масло, хлеб режем мелкими кубиками и подрумяниваем.
Листья базилика нарезаем.
Суп разливаем в глубокие тарелки, кладем туда базилик с гренками, и подаем блюдо к столу. |