
|
Жаренная полента - это итальянское блюдо, которое очень легко готовится. В Италии ее едят вместо пасты или риса. |
Ингредиенты: |
охлажденная полента,
мясо для обжарки во фритюре,
мука для посыпки,
соль и молотый черный перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления Жаренной поленты, популярного итальянского блюда. Начнем готовить.
Сначала поленту, предварительно охлажденную, режем кружками или треугольниками.
На медленном огне греем масло. Смешиваем муку с перцем и солью. Потом обваливаем кусочки поленты в данной смеси.
Жарим кусочки поленты до золотистой корочки.
Выкладываем поленту на салфетки, чтобы не было лишнего масла. Подавать поленту горячей. |