Салат из моркови и фенхеля благодаря солнечному оранжевому цвету поднимет настроение и аппетит, а изобилие свежих овощей дарят здоровье.
Ингредиенты:
сыр эмменталь -150г,
морковь - 300г,
фенхель - 1шт,
свежий ананас - 200г,
лимон -1шт,
оливковое масло 4 ст. л,
бальзамический уксус - 2 ст. л,
шнитт-лук - 1 пучок,
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления салата из моркови и фенхеля позаботиться о стройности Вашей фигуры. Предварительно вымытую и очищенную морковь нарезаем тонкими кружками. Кладем морковь в холодную подсоленную воду с лимонным соком. Фенхель хорошо вымываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Аккуратно выкладываем морковь по краю блюда, далее кольцо из фенхеля и в серединку блюда кладем кубики сыра и ананаса. Посыпаем салат мелко нарезанным шнитт-луком. Перед самой подачей салат заправляем оливковым маслом смешаннм с бальзамическим уксусом и перемешиваем.