Ингредиенты: |
зеленый салат - 5 чашек,
оливковое масло - 2,5 ст. л,
редис мелко нарезанный - 4 шт,
небольшой желтый или красный сладкий перец – 1шт,
огурец - 1 шт,
соль, и свежемолотый черный перец - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Простенький рецепт приготовления овощного салата, но все равно очень вкусный и очень по-итальянски. В большой миске смешиваем молодые небольшого размера листья салата с 1,5 ст. л. оливкового масла, солью, перцем. Если необходимо, рвем листья руками. Перекладываем листья салата на тарелки.
Огурец очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и нарезаем пластиночками. В другой миске смешиваем оставшееся оливковое масло, редис, огурец, перец, также солим и перчим по вкусу.
Выкладываем овощи поверх листьев салата и сразу подаем на стол.
|