Рецепты со всего мира

Сирийская кухня


Как и кухни соседних стран, сирийская кухня – соединяет в себе различные кулинарные традиции – арабские, арамейские, средиземноморские. Сирийцы очень гостеприимны и любят вкусно накормить гостя.

Завтрак - очень ранний – легкий, состоит из сыра, оливок, йогурта и крепкого кофе.
Обед, обычно очень плотный, начинается с закусок – меззе, затем подается гуляш, овощи. салаты, хлеб. Национальным блюдом является бургуль – каша, сваренная из перемолотой пшеницы. В конце обеда подаются сладости и фрукты.
Ужин, если он не праздничный тоже очень легкий.

Одним из деликатесов считается блюдо – маккадем – овечьи ноги. Очень известными блюдами сирийской кухни являются – хуммус, блюда из баклажанов, например дип, тефтельки, кафта, кебаб, всевозможные пирожки с мясом и рыбные блюда.

Имеет сирийская кухня одну особенность, блюда сирийской кухни очень насыщенные по вкусу, например, очень соленые или сладкие. Сирийцы вообще очень любят сладкое, они признанные сладкоежки. Чего тут только нет… и десятки видов пахлавы, шербеты, кунафа, с сыром кремом, орехами, пудинги, запеченные каштаны…, подается это изобилие с крепким арабским кофе или чаем.
Все напитки в Сирии также очень сладкие, традиционный анисовый напиток - арак очень сладкий и часто подается как аперитив. Готовят также различные соки, компот из изюма. Кисломолочный напиток айран.