Сирийская кухня
- Как и кухни соседних стран, сирийская кухня – соединяет в себе различные кулинарные традиции – арабские, арамейские, средиземноморские. Сирийцы очень гостеприимны и любят вкусно накормить гостя.
-
- Завтрак - очень ранний – легкий, состоит из сыра, оливок, йогурта и крепкого кофе.
- Обед, обычно очень плотный, начинается с закусок – меззе, затем подается гуляш, овощи. салаты, хлеб. Национальным блюдом является бургуль – каша, сваренная из перемолотой пшеницы. В конце обеда подаются сладости и фрукты.
- Ужин, если он не праздничный тоже очень легкий.
-
- Одним из деликатесов считается блюдо – маккадем – овечьи ноги. Очень известными блюдами сирийской кухни являются – хуммус, блюда из баклажанов, например дип, тефтельки, кафта, кебаб, всевозможные пирожки с мясом и рыбные блюда.
-
- Имеет сирийская кухня одну особенность, блюда сирийской кухни очень насыщенные по вкусу, например, очень соленые или сладкие. Сирийцы вообще очень любят сладкое, они признанные сладкоежки. Чего тут только нет… и десятки видов пахлавы, шербеты, кунафа, с сыром кремом, орехами, пудинги, запеченные каштаны…, подается это изобилие с крепким арабским кофе или чаем.
- Все напитки в Сирии также очень сладкие, традиционный анисовый напиток - арак очень сладкий и часто подается как аперитив. Готовят также различные соки, компот из изюма. Кисломолочный напиток айран.