Кухня Магриба
- «Магриб» - под этим названием объединен целый регион Северной Африки - Марокко, Тунис, Алжир, Ливию и Египет. Его значение происходит от арабского «незнакомый» или «отдаленный». Его часто называют «страной заходящего солнца».
-
- Своеобразна кухня Магриба, в ней сочетаются кулинарные традиции местного населения, а также восточной и средиземноморской кухни.
-
- Традиционно блюда кухни Магриба принято готовить очень долго, особенно когда принимают гостей и устраивают настоящий пир. Они готовятся так, чтобы их легко можно было есть руками, иногда используя лаваш, столовые приборы в этом регионе подавать, не принято, особенно во время традиционного обеда.
- При приготовлении блюд используются морепродукты, птица, овощи и мясо; основу ежедневного меню составляют – зерновые и бобовые, хлеб, оливки, орехи и сухофрукты.
-
- Самое знаменитое блюдо магрибской кухни - Кускус – приготовленная особым способом манка, часто в кускус добавляют овощи, горошек, подают с рыбой или мясом. Вариантов его приготовления - великое множество. Кускуса всегда готовится очень много по количеству.
-
- Нельзя представить себе кухню Магриба без всевозможных специй и приправ, которые здесь смешиваются в различных вариантах, количество ингредиентов одной смеси доходит до двадцати - смесь Рас эль Ханут.
-
- Уже давно символом арабских стран стали серебряные чайники и узкие стаканы, а пьют из них ароматный зеленый чай со свежей мятой, крепкий и очень сладкий. Без него не возможна ни одна трапеза в этом регионе. И конечно кухня Магриба это всевозможные десерты – баклава, пирожные, блинчики, пирожки и многое многое другое, выбирайте на свой вкус.