Немецкая кухня
- Отличительная черта немецкой кухни – это пристрастие немцев к колбасам. В Германии ее готовят более 1500 различных видов, а сосиски, сардельки, колбаски входят в состав многих традиционных немецких блюд. Вспомним, хотя бы, тушеную капусту с сосисками или гороховый суп с колбасой.
- Кроме колбас, немецкая кухня изобилует рецептами бифштексов, котлет, шницелей и т.д.
-
- Надо сказать, что в немецкой кухне самое любимое мясо – свинина. Именно из нее готовят знаменитые колбасы и сосиски, которые приправляют кориандром и чесноком.
- Еще одна важная составляющая немецкой кухни – хлеб. На сегодняшний день в Германии пекут более 300 сортов хлеба.
Немецкие пироги прочно вошли в мировую кулинарию. Шварцвальдский пирог, кекс Stollen, пряники Lebkuchen, а также печенье, - все это блюда традиционной немецкой кухни. - Особенностью немецкой кухни можно назвать большое количество отварных овощей. Расчетливый бюргер не желал тратить ни одной лишней капли масла на пережарку, поэтому овощи в немецкой кухне, как правило, отварные или тушеные.
-
- Едят немцы пять-шесть раз в день. Утром на завтрак принято подавать колбасу, ветчину, сыр, а также хлебцы и булочки с вареньем или медом, сопровождаемые чаем или кофе.
- Обед состоит из нескольких блюд, и, как во многих европейских кухнях, включает в себя закуски, суп, основное блюдо и десерт.
- Из супов в немецкой кухне наиболее часто встречаются различные бульоны, суп-пюре, суп лапша из курицы или дичи. Зимой популярны мясные супы «айнтопфы», а в некоторых областях Германии любят пивной и хлебный супы.
-
- В качестве основного блюда подают мясо и овощи. Немецкая кухня накладывает свой отпечаток на «обеденный этикет», поэтому блюда немецкой кухни не принято подавать большими порциями, даже гарнир подают в отдельных корзиночках-тарталетках.
- На ужин принято накрывать на стол холодные закуски.
-
- Немецкая кухня отличается сытностью и умеренностью в приправах, собственные кулинарные традиции и любимые рецепты есть в каждом районе Германии.