Рецепты со всего мира

Карпаччо из дыни с сельдереем и йогуртовым соусом

Карпаччо из дыни с сельдереем и йогуртовым соусом
Карпаччо из дыни с сельдереем и йогуртовым соусом - это яркое и незатейливое блюдо классической итальянской кухни, которое порадует необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты: корень сельдерея - 4шт,
простой йогурт - 3/4 стакана,
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л,
морская соль - 1/2 ч. л,
большая дыня, очищенная и тонко нарезанная - 1/2шт,

Для украшения:
листья сельдерея,
зеленый лук.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления Карпаччо из дыни с сельдереем и йогуртовым соусом, блюда итальянской кухни. Итак, начнем готовить.
  Для начала приготовим йогуртовый соус. Для этого тонко нарежем корень сельдерея, кладем его в миску и отставляем.
  Смешиваем зеленый лук, йогурт и соль. Заливаем этой смесью сельдерей и все это перемешиваем.
  Выкладываем кусочки дыни на тарелки, поливаем их йогуртовым соусом и украшаем мелко нарезанной зеленью лука и сельдерея. Сразу же подаем к столу.


Назад в раздел